2. Mannschaft: Kämpferisch starker Auftritt in Rothenfluh trotz Niederlage

Tolle Leistung vor allem im zweiten und dritten Drittel

Kurz vor Schluss stand es in Rothenfluh zwischen der letztjährigen NLB-Mannschaft Rothenfluh und unserer 2. Mannschaft 7:5 und wir hatten dank grosser Druckphase und vieler Torchancen noch die Möglichkeit, uns in die Verlängerung zu schiessen. Dann aber entschied Rothenfluh mit dem 8:5 (59. Minute) und einem Emptynetter zum 9:5 das Spiel für sich. Der Sieg ging für die Hausherren in Ordnung, unser Widerstand war aber vor allem im zweiten und dritten Drittel enorm!

Einzig im ersten Drittel spielten wir nicht mutig und entschlossen genug. So reichten auch ein Freistosstor durch Beat Weber und ein Powerplaytreffer von Andreas Badertscher nicht, um die Stimmung in der ersten Drittelspause anzuheben. Denn Rothenfluh fand jeweils nur Sekunden nach unseren erzielten Toren die passende Antwort und führte nach 20 Minuten klar mit 5:2.

Zum Glück bissen wir uns so richtig in jeden Zweikampf rein ab Minute 21 und auch spielerisch steigerten wir uns enorm. Hätten wir nicht so viele Chancen versiebt, wären Punkte durchaus im Bereich des Möglichen gelegen. Das Tor von Eliot Whittingham in der 54. Minute sorgte jedenfalls für Hochspannung.

Bei uns zeigte die ganze Mannschaft eine gute Leistung. Beat Weber und Markus Stoll erzielten ihre ersten Saisontore, Andreas Badertscher traf gleich doppelt und Spieler wie Kim Zanon, Lukas Egli oder Pascal Gürber arbeiteten in der Defensive vor dem guten Goalie Abler vorbildlich und mit grossem Einsatz.

Am Ende stellte uns auch der Gegner ein gutes Zeugnis aus. Kaufen können wir uns damit zwar nichts, aber nun fahren wir nächste Woche sicher entschlossen nach Oberbipp (Samstag, 20. Mai, 14.00 Uhr).