1. Mannschaft sendet Lebenszeichen

Starke Aufholjagd in Rothenfluh mit 11:12 nicht belohnt

Pures Offensivspektakel in Rothenfluh!
In einem total verrückten Spiel, das beide Mannschaften und wohl auch die anwesenden Zuschauer nicht richtig fassen konnten, war bereits der Beginn speziell.
Nach dreieinhalb Minuten mussten gleich zwei einheimische Spieler auf die Strafbank, wir nutzten diese doppelte Überzahl durch den in die erste Powerplayformation aufgerückten Ehrler zum Führungstreffer. Weitere Strafen der Baselbieter hätten wir zur komfortablen Führung ausnützen können, wir kassierten aber in zwei Überzahlspielen gleich drei Shorthander und lagen nach dem ersten Drittel bereits wieder mit 2:4 in Rückstand.

Im zweiten Drittel wollten wir genau diese einfachen Fehler abstellen. Es blieb beim gut gemeinten Vorsatz, denn Rothenfluh wirbelte nun gekonnt, liess Angriff um Angriff folgen und bearbeitete den im Tor zurückgekehrten Tobler vehement. Wir liessen viele Chancen ungenutzt und spielten defensiv einmal mehr fahrig, die Red Rocks schossen uns in dieser Phase ab, führte bereits vor Spielhälfte mit 9:2, ein Debakel zeichnete sich ab.

In der 32. Minute schossen wir den 9:3-Ehrentreffer und liessen immerhin in den zweiten zehn Minuten des Mitteldrittels kein Tor mehr zu. Das Spiel schien aber längst gelaufen, da waren sich wohl alle Beteiligten einig.

Das letzte Drittel wollten wir gewinnen, um den Schaden einigermassen im Rahmen zu halten. Wir stellten die ersten beiden Sturmpaare um und wollten in den Specialteams eine bessere Falle machen. Dass wir dann gleich sämtliche Fesseln ablegten und gnadenlos unsere Angriffe fuhren, überraschte positiv! Angetrieben durch die nun überragenden Dressler und Galliker schnürten wir die Einheimischen ein. Es war ein starkes Lebenszeichen unserer Mannschaft, welche die momentane Situation mit viel Galgenhumor nimmt und sich nie aufgibt. Fünf Tore zwischen der 41. und 51. Minute sorgten für das 9:8-Zwischenresultat. Leider konnten wir unseren Lauf nicht durchziehen, mussten wieder drei Tore am Stück zulassen, ehe wir in der Schlussminute vom 12:8 zum 12:11 drei Tore in 49 Sekunden erzielten und so nochmals mit fünf Spieler alles versuchen konnten. Der letzte Schuss wurde aber abgeblockt und so verloren wir ein weiteres Mal nur knapp und blieben ab dem Geschehenen ungläubig zurück...

Nach dem spielfreien Pfingstwochenende spielen wir zuhause gegen Rothrist II und eine Woche später in Lugano. Diese beiden Spiele gegen die hinter uns liegenden Mannschaften werden für den weiteren Saisonverlauf entscheidend sein. Wir werden alles dafür tun, um beide Spiele für uns entscheiden zu können!