NLB: Sieg nach langer Durststrecke

Stars gewinnen gegen Zofingen verdient 7:6

Nach vielen sieglosen Spielen und knappen Niederlagen konnte die 1. Mannschaft kurz vor der Sommerpause doch noch zuschlagen. Man bezwang Zofingen dank einer guten Mannschaftsleistung mit 7:6.

Der Sieg hätte weitaus höher ausfallen können, wenn die vielen Torchancen auch in Tore umgemünzt worden wären. Gefühlt zehnmal lief einer unserer Spieler alleine auf den gegnerischen Torhüter zu. Vor allem Wullschleger im Zofinger Tor war es zu verdanken, dass das Spiel nicht vorzeitig entschieden war.

Wir spielten nach dem 0:1 (9. Minute) dank einem Doppelschlag in der 13. und 14. Minute immer aus einem Vorsprung heraus. Leider bauten wir nach dem 4:1, 6:3 und 7:4 den Vorsprung nie aus, so dass Zofingen nie aufgab und immer wieder ins Spiel zurückfand. Schlussendlich brachten wir aber die Führung trotz unnötigen Strafen über die Zeit. Es war am Ende ein verdienter Sieg auf heimischem Platz.

Die Playoff-Qualifikation bleibt somit im Bereich des Möglichen, bleibt aber eine schwierig zu realisierende Aufgabe.