2. Mannschaft unterliegt in Gerlafingen nur knapp

5:8-Niederlage in einem am Ende gehässigen Spiel

Knappe Niederlage der 2. Mannschaft am Sonntagmorgen in Gerlafingen: Die Heimmannschaft startete wacher in dieser Vormittagspartie und konnte im ersten Drittel eine verdiente 2:0-Führung herausschiessen. Unser Zwei hat das Einspielen sichtbar um 20 Minuten verlängert, ehe man im zweiten Drittel auf 2:2 stellte (Powerplaytor Suter und Stauffer durch die Hosenträger des Gästetorhüters).

Von da an war es ein offener Schlagabtausch, aber die Solothurner waren nach dem 3:3 durch Fabian Weber die effizientere Mannschaft, zogen noch vor der zweiten Drittelspause auf 5:3 davon, im letzten Abschnitt gar auf 7:3. Das Spiel schien gelaufen.

Unsere Mannschaft gab aber nie auf, erzwang kurz vor Schluss durch zwei Tore (wieder Stauffer und Suter) eine heisse Schlussphase, in der einige Spieler überhitzten und die entsprechenden Konsequenzen durch die guten Schiedsrichter zu spüren bekamen. Wir versuchten danach ohne Torhüter, aber mit zusätzlichem Feldspieler alles, mussten aber den Emptynetter zum 5:8 hinnehmen. Alles in allem ein verdienter Sieg der Heimmannschaft, auch wenn unsere Leistung in Ordnung war und sich für die letzten Spiele sicher darauf aufbauen lässt.

In der letzten Spielminute verletzte sich der gegnerische Torhüter Thoma unglücklich. Wir möchten ihm an dieser Stelle gute und schnelle Besserung wünschen.

Am kommenden Wochenende findet in Rothenfluh und Oensingen eine Doppelrunde statt. Beide Spiele will man natürlich gewinnen, um in der Tabelle ein, zwei Plätze gegen die unmittelbaren Konkurrenten gutzumachen.

SIHV 2. Liga, 13. Runde:

Gekkos Gerlafingen II - IHC Langnau Stars II 8:5 (2:0, 3:3, 3:2)

Schiedsrichter: Ronny Peter / Kai Leitner

Gerlafingen: 5x 2min. + 3x 10min. (2x M.Hintermann, Wyler) + Spieldauerdisziplinarstrafe (M.Hintermann)
Stars II: 4x 2min. + 1x 10min. (Stauffer)