NLB: Stars gleichen Serie mit überzeugendem Heimsieg zum 1:1 aus

Hoher 10:3-Sieg gegen Lugano im zweiten Spiel der NLB-Playout-Serie

Dieses zweite Spiel in der Best-of-five-Playoutserie gegen Lugano mussten wir unbedingt gewinnen, um im Rennen um den Ligaerhalt dabei zu bleiben. Die Mannschaft kam dieser Forderung nach, zeigte eine tolle, überzeugende Leistung und gewann zuhause vor zahlreich erschienenem Anhang hoch mit 10:3.

Bereits in den Startsekunden wollte Coach Abler die Führung unbedingt. So schickte er seine angriffswilligsten vier Spieler auf den Platz, die prompt ein Angriffsfeuerwerk zündeten, welches im 1:0 mündete. Der Bann war also früh gebrochen. Nach je zwei weiteren Toren und der 2:1-Führung konnten wir in doppelter Überzahl agieren. Diese Chance liessen wir uns zum 3:1 nicht nehmen, was gleichzeitig der Pausenstand bedeutete.

Im zweiten Drittel nahmen beide Teams unzählige Strafen. Gleich zehn kleine Zweiminutenstrafen wurden gegen beide Teams total ausgesprochen. Wir nutzten dabei die uns bietenden Powerplaymöglichkeiten besser aus und markierten durch einen von Hutter abgelenkten Nyffenegger-Schuss das 4:1. Spätestens nach den zwei schönen Treffern von Lattmann (auf Vorlagen von Wyss und Dressler) steuerten wir mit dem 6:1 nach zwei Dritteln auf den Sieg zu.

Diesmal machten wir auch im letzten Drittel weiter, spielten gefällig und offensiv und liessen Lugano keine Chance mehr. Einem kuriosen Eigentor von Nyffenegger folgten nach dem 6:2 die Tore von Iten (2x), A.Badertscher und Hutter, die so das Skore auf 10:2 und die Zuschauer mehrmals applaudieren liessen. Das 10:3-Ehrentor der Gäste hatte ganz zum Schluss höchstens noch statistischen Wert.

Das Fazit nach diesem Spiel ist schnell gezogen: Mit beinahe komplettem Kader und dadurch einer geschlossenen Mannschaftsleistung und starkem Goalie Tobler waren wir in jeder Beziehung einen Tick besser als der Gegner. Erreicht ist aber noch gar nichts, die Serie steht 1:1 und am kommenden Wochenende finden gleich zwei Spiele statt. Vor allem das Spiel am Samstag in Lugano wird wiederum hart werden, weil gegenüber diesem Spiel gleich vier Spieler fehlen werden. Trotzdem sind wir zuversichtlich, dass wir den benötigten Auswärtssieg durch den sensationellen Teamgeist und unseren Qualitäten in verschiedenen Mannschaftsteilen holen werden.