NLB: 11:6-Heimsieg bringt 1:1-Ausgleich in der Playout-Serie

In einem packenden Spiel gewinnen wir verdient gegen Avenches II

Der Sieg war heute ein Muss, aber so starteten wir nicht in die Partie. Der bessere Start erwischte der Gegner, nach einem rhythmusbrechenden Time-out fanden wir besser ins Spiel.

Das vermeidbare 0:1 in der 9. Minute verwandelten wir im Powerplay durch Galliker in ein 1:1, dann traf der mit der Rückennummer 13 spielende Marty nach 13 Minuten und 13 Sekunden zum 2:1, Dani Badertscher erhöhte nach 16 Minuten nach Traumzuspiel von Iten zum 3:1 und das 3:2 beantwortete Galliker mit dem 4:2 noch vor der ersten Pausensirene.

Im zweiten Drittel spielten wir noch besser. Defensiv liessen wir dank einem starken Goalie Bachmann und guter Defensivarbeit wenig zu, offensiv hatten wir Chance um Chance, um entscheidend davonzuziehen. Immerhin drei dieser Chancen nutzten Galliker und Dressler (2) zum 7:2, dann gab Avenches mit dem 7:3 ein Lebenszeichen von sich.

Im Schlussdrittel stellte Dani Badertscher per Backhandtor schnell auf 8:3, dann sorgte ein Doppelschlag der Gäste für Spannung. Aber Dressler markierte das 9:5 und gab uns wieder etwas Luft.

Das 9:6 in der 53. Minute beantwortete Andi Badertscher nur 10 Sekunden später mit dem 10:6, später setzte Galliker per Shorthander den 11:6-Schlusspunkt unter eine gute Partie.

Entscheidend: Wir mussten weniger Strafen nehmen als im 1. Spiel und liessen auch im Boxplay nichts zu, ja schossen sogar noch ein Tor.

Wir sind also auf dem richtigen Weg, das nächste Spiel am kommenden Samstag hat nun vorentscheidenden Charakter. Das Spiel muss gewonnen werden, um einen Tag darauf in Langnau nachsetzen zu können.