2. Mannschaft siegt 9:5 in Oensingen

Jedes Drittel für uns entschieden, drei verdiente Punkte nach Langnau mitgenommen

9,4 Gegentore erhielt Oensingen II im Schnitt vor der Partie. Wir untermauerten mit weiteren 9 Toren ihren schwachen Schnitt und sorgten mit einem verdienten 9:5-Erfolg auswärts für drei weitere, wichtige Punkte.

Oensingen war dabei aber kein Sparringpartner, sondern wehrte sich nach Kräften und liessen sich erst im letzten Drittel entscheidend abschütteln. Zwei fragwürdig aberkannte Tore im ersten Drittel, Pfostenschüsse und weitere hochkarätige, vergebene Tormöglichkeiten führten dazu, dass wir bei der ersten Sirene erst mit 2:1 in Führung lagen.

Auch das zweite Drittel gewannen wir mit einem Tor Unterschied (4:3), defensiv zeigten wir uns aber als ganze Mannschaft alles andere als sattelfest. Immerhin schossen wir im richtigen Moment unsere Tore, so blieb die Spannung überschaubar.

Im Schlussdrittel glückten uns früh die siegsichernden Tore, Undiszipliniertheiten führten aber zu Strafen. Einmal mussten wir sogar über eine Minute in doppelter Unterzahl agieren. Ein ganz starkes Boxplay (kein Gegentor trotz sechs kleiner Strafen) bedeuteten am Ende den Sieg und drei weitere Punkte in der Tabelle.

Nun gehts Schlag auf Schlag weiter. In der kommenden Woche bestreiten wir zwei Heimspiele. Am Donnerstag empfangen wir um 20.00 Uhr Lenzburg II und am Samstag Welschenrohr um 11:30 Uhr. Wir werden hoffentlich bei beiden Spielen wieder eine bessere Leistung abrufen können.