1. Mannschaft gewinnt letzten Test gegen Gersau klar mit 12:4

Dritter Sieg in Folge gegen einen Erstligisten

Zuletzt testeten beide Teams gegen den NLB-Absteiger Rothrist II. Wir konnten die Aargauer zuhause 3:1 besiegen, Gersau musste sich 4:5 nach Penaltyschiessen geschlagen geben.

Man konnte also - im Gegensatz zum ersten Testspiel gegen Gersau - nun ein spannendes Spiel erwarten mit einer verbesserten Stars-Mannschaft. Dass wir das Spiel aber am Ende klar und deutlich mit 12:4 gewinnen konnten und Gersau nie richtig ins Spiel fand, ahnte beim Einspielen noch niemand...

In diesem letzten Testspiel siegten wir zum dritten Mal in vier Spielen gegen einen Erstligisten. Diesmal war es kein Spiel auf Messers Schneide, sondern eine klare Sache. Nach dem 1:0 durch Dressler (nach drei Minuten) folgten in der 15., 18. und 19. Minuten drei weitere Langnauer Tore durch Hobold, Iten und Ehrler.

Dieses 4:0-Polster bauten wir im zweiten Drittel aus: Das 5:0 markierte Galliker und den ersten Gersauer Treffer beantworteten wir mit vier weiteren Toren durch Dressler und Iten, die beide noch je zweimal einnetzen konnten, Iten einmal sogar in Unterzahl. Der zweite Gersauer Treffer brachte die Spannung auch nicht zurück ins Spiel.

Im letzten Drittel machten wir weiter unser Spiel, liessen nichts mehr anbrennen und entschieden auch dieses Drittel 3:2 für uns. Nyffenegger und Iten hiessen unsererseits die Torschützen.

Beachtlich: Für unsere zwölf Tore brauchten wir nicht mal einen Überzahltreffer. In einem fairen Spiel kam es zu keiner Powerplaysituation und in den beiden Unterzahlsituationen erreichten wir sogar einen Shorthander.

Die 1. Mannschaft scheint also für die Saison bereit zu sein, man hat auch viel investiert und den Trainings und geht mit einem klaren Matchplan in die Saison, die für das Fanionteam am Dienstag, 25. August auswärts in Wollerau beginnen wird.