1. Mannschaft mit grosser Moral und knapper Niederlage

Die Langnauer Aufholjagd nach 0:5 in La Tour blieb unbelohnt. 20 Sekunden vor Schluss entschied der Gegner das Spiel, die Verlängerung wurde knapp verpasst.

Warning (2) : Undefined array key 0 [in /home/ihcstars/www/ihcstars.ch/templates/Stars/news.php, line 12]
Warning (2) : Trying to access array offset on value of type null [in /home/ihcstars/www/ihcstars.ch/templates/Stars/news.php, line 12]

Christoph Galliker vergab nach 45 Sekunden im ersten Drittel eine erste "Tausendprozentige", viele andere Spieler taten es ihm gleich. Dressler alleine vergab zweimal alleinstehend vor dem gegnerischen Torhüter, es war wie verhext...

Wenn man sie nicht macht, dann kriegt man sie bekanntlich. La Tour schoss sich mit zwei Powerplaytoren in Front. Bei beiden Toren war der heute gegenüber dem Rothenfluh-Spiel stark verbesserte Abler an den ersten Schüssen dran, im Slot verpassten es aber die Langnauer Verteidiger, die gegnerischen Stürmer aus dem Spiel zu nehmen. Mit einem weiteren Tor führte der Gegner zur ersten Sirene 3:0 und damit entgegen dem Spielverlauf viel zu hoch.

Im zweiten Drittel waren noch keine vier Minuten gespielt, als La Tour auf 5:0 davonzog, ein ganz bitterer Abend zeichnete sich ab... Nach einem ersten Time-out sammelten wir uns neu und versuchten, uns in das Spiel zurückzukämpfen, was uns eindrücklich gelang. Innerhalb von genau 30 Sekunden erzielten wir drei Tore (Nyffenegger, Dani Badertscher und Galliker). Weitere sechs Minuten später waren wir endlich auch im Powerplay erfolgreich. Mermolja nutzte einen Abpraller zum 5:4, mit diesem Resultat begaben wir uns in die zweite Drittelspause.

Im letzten Drittel konnten wir lange keinen Treffer erzielen, anders La Tour: Dem 6:4 nach 42 Minuten liessen sie das 7:4 in der 52. Minute folgen, die Zeit lief uns allmählich davon. Aber auch jetzt kämpften wir uns zurück: Die Brüder Badertscher waren mit je einem Tor in der 55. und 57. Minute erfolgreich. In den Schlussminuten waren wir dem Ausgleich nah und riskierten wenige Sekunden vor Schluss alles. Mit fünf gegen vier Feldspieler versuchten wir den Ausgleich zu erzwingen. La Tour spielte aber abgeklärt und erzielte zwei weitere Tore zum 9:6-Endstand.

Diese Niederlage war (wie bereits eine Woche zuvor gegen La Broye) absolut unnötig. Vor allem die Chancenauswertung war heute wieder das grösste Manko. Wir hätten das Spiel ebenso gut gewinnen können.

Da auch Zofingen, Lenzburg und Buix ihre Spiele an diesem Wochenende verloren haben, bleibt punktemässig alles beim Alten. Das nächste Spiel findet nach der einwöchigen Pfingstpause am Samstag, 2. Juni um 17.00 Uhr zuhause gegen Lenzburg statt. Für beide Mannschaften ein sehr wichtiges Spiel...