Cup-Out nach 4:7-Niederlage in Zofingen

Schlechte Chancenauswertung und Undiszipliniertheiten führten zur Niederlage und dem damit verbundenen Ausscheiden im Cup.

Warning (2) : Undefined array key 0 [in /home/ihcstars/www/ihcstars.ch/templates/Stars/news.php, line 12]
Warning (2) : Trying to access array offset on value of type null [in /home/ihcstars/www/ihcstars.ch/templates/Stars/news.php, line 12]

Zofingen schoss sich in der 4. Minute in Führung, worauf wir in der Person von Streiff nur 19 Sekunden später den Ausgleich erzielen konnten, doch in der 15. Minute legte Zofingen bei angezeigter Strafe gegen Galliker wieder vor. Ab diesem Zeitpunkt fanden wir nie mehr richtig ins Spiel zurück. Wir hatten viele gute Tormöglichkeiten, aber zeigten uns auch heute im Abschluss nicht kaltblütig genug.

Undiszipliniertheiten kamen im Mitteldrittel dazu. Anstatt im Powerplay spielen zu können, verursachten wir gleich wieder eine Strafe. Später fassten wir zwei Zweiminutenstrafen hinter dem gegnerischen Tor, was uns ganz einfach nicht passieren darf. Immerhin blieben wir dank grossem kämpferischen Aufwand im Spiel und lagen nach 40 Minuten weiterhin nur mit einem Tor und einem 4:3 zurück. Nyffenegger und Galliker hatten im zweiten Drittel getroffen.

Im Schlussabschnitt waren wir zu keiner ernsthaften Reaktion mehr fähig. Das lag sicher auch am heute aufsässigen Gegner. Dem 5:3 in der 43. Minute folgte in der 54. Minute das 6:3 durch einen Penalty, was die Entscheidung bringen sollte.

Streiff sorgte mit dem schnellen 6:4 noch einmal für ein Fünkchen Hoffnung, aber das 7:4 in der 57. Minute liess über den Ausgang des Spiels keine Zweifel mehr offen.

Kurz vor Schluss spielten wir mit fünf gegen drei Feldspieler, ein Wunder oder wenigstens ein Tor blieb aus. Zofingen zieht mit diesem Sieg in den Viertelfinal gegen Rothrist ein. Sie dürfen sich über ein Derby auf heimischem Boden freuen.

Wir müssen dieses Spiel schnellstmöglich vergessen und uns nun voll auf die Meisterschaft konzentrieren. Da liegt noch alles drin.