Novizen schlagen Lenzburg hoch mit 22:4

Mit dem klaren Sieg bleibt man der Spitzengruppe auf den Fersen

Nach der Niederlage in Rothrist vom Freitagabend wollte die Novizenmannschaft in Lenzburg eine Reaktion zeigen. Die Vorzeichen für dieses Vorhaben standen gut, ist doch Lenzburg momentan Tabellenletzter und von den Altersstruktur und Spielstärke noch nicht soweit, um mit den besseren Novizen-Teams mitzuhalten.

Der Start ins Spiel gelang optimal: Bereits nach 02:13 führte man 3:0. Nach einem Zwischenhoch der Lenzburger fiel in der zweiten Drittelshälfte des Startdrittels Tor um Tor zur konfortablen 11:1-Führung, bereits da war klar, dass drei Punkte auf das Tabellenkonto gutgeschrieben werden konnten.

Im zweiten Drittel zeigte Lenzburg ein gutes Spiel, wir hingegen bauten etwas ab oder scheiterten am fleissigen Hurricanes-Torhüter. Mit 4:2 konnten wir dennoch das Drittelsresultat positiv gestalten.

Das Schlussdrittel war dann eher wieder Einbahnstrassen-Hockey (7:1 für uns), wobei der Höhepunkt in der Schlussminute mit dem allerersten Tor von Leandro Wolfensberger von den vielen Langnauer Zuschauern bejubelt werden konnte.

Damit gelang den Novizen um Coach Christoph Butz eine tolle Reaktion, die man aber gewiss nicht überbewerten sollte.

Nun folgt eine Feiertagspause, am 7. Juni gehts dann mit dem nächsten Auswärtsspiel weiter. Diesmal trifft man auf Gerlafingen, mit den Solothurnern haben wir bekanntlich noch eine Rechnung offen.