2. Liga: Ausgeglichenes Spiel gegen Ruswil nach 5:2-Führung noch 6:8 verloren

Starker Beginn, schwaches Ende: 2. Mannschaft zu unkonstant

Schade, die 2. Mannschaft verliert ihr Heimspiel nach starkem Beginn gegen anfangs defensiv überforderte Ruswiler mit 6:8.

Mit 12 Spielern und einem gut aufgelegten Goalie machten wir es dem Favoriten von Beginn weg schwer. Der starke Schönenberger setzte gleich im ersten Drittel zu einem Hattrick an und der erstmals in der 2. Liga eingesetzte Novize Jannik Gehring brauchte lediglich 10 Minuten, um sein erstes Tor per satten Schuss zu markieren. 4:2 führten wir nach 20 Minuten und das durchaus verdient.

Im zweiten Drittel konnten wir die Druckphasen nicht mehr aufrecht erhalten und der Gegner kam nun besser ins Spiel. Das 5:2 durch Andi Badertscher bei angezeigter Strafe und damit doppelter Überzahl machte Gürber mit einer unnötigen Strafe in einer weiteren Überzahlsituation zunichte und so liessen wir den Gegner durch ihr Powerplaytor wieder auf 5:3 herankommen, weitere Tore waren im zweiten Drittel Fehlanzeige.

Im dritten Abschnitt schmolz dann unser Vorsprung gleich in den ersten Einsätzen dahin, das Verteidiger-Duo A.Badertscher/Gürber liess sich gleich zweimal übertölpeln und so war der frühe Ausgleich Tatsache (44. Minute). Der Gast nutzte nun das oft zitierte Momentum aus und drehte in der 46. Minute erstmals die Partie. In der 55. Minute fiel gar das 5:7, aber das Duo A.Badertscher/Gürber konnte immerhin im Powerplay auf 6:7 verkürzen. Eine zu offensive Ausrichtung der ersten Linie liess wenig später aber die Gäste zu einem Konter ansetzen, die sie zum 6:8-Endstand ausnutzen konnten.

Der Ärger über diese unnötige Niederlage war am Ende bei allen Spielern zu spüren. Man hat sehr gut begonnen, hatte den Gegner grösstenteils im Griff, aber dann die Gegentore hergeschenkt, viel zu unkonstant gespielt und den Gegner wieder ins Spiel kommen lassen. Bereits am kommenden Wochenende bietet sich zweimal die Gelegenheit ein Spiel über 60 Minuten durchzuziehen. Am Freitag trifft man auswärts auf Lenzburg, am Sonntag ebenfalls auswärts auf Malcantone II.

SIHV 2. Liga, 5. Runde:

IHC Langnau Stars II - Alligators Ruswil 6:8 (4:2, 1:1, 1:5)

19:23 Schönenberger (Gürber) 4:2

29:37 A.Badertscher (Schönenberger; Ausschluss Geissbühler; Strafe angezeigt) PP 5:2

IHC Langnau Stars II:

31 Abler; 20 (C) B.Weber, 29 (A) A.Badertscher, 46 Gehring, 79 Gürber, 11 Heeling, 77 N.Hofmann, 87 Jost, 15 Reichmuth, 8 Schönenberger, 51 Stocker, 89 Stoll, 56 F.Weber

Coach: Christian Wyss

Betreuer: Sabrina Fischer

1. Schönenberger

2. Abler

3. A.Badertscher

IHC Stars von 59:47 - 60:00 ohne Torhüter, dafür mit zusätzlichem Feldspieler

Erster 2. Liga-Einsatz von Jannik Gehring (Novizen) und 1. Tor von Gehring in der 2. Liga

IHC Stars II ohne Staub, S.Hofmann und Walter (alle abwesend)