2. Liga: Umkämpftes Spiel endet mit schmerzhafter Overtime-Niederlage

2. Mannschaft vergibt Sieg auf fahrlässige Art und Weise und verliert 7:8 n.V. in Cadro

Die Devise lautete klare 3 Punkte aus dem Spiel in Cadro nach Hause zu holen, um den Anschluss an die vorderen Plätze in unserer Gruppe zu gewährleisten. Zudem hatte der Gegner in dieser Saison noch keinen einzigen Punkt geholt und mit Abstand am meisten Gegentore kassiert. Somit war klar, dass Tore fallen, wenn man konsequent auf das gegnerische Tor schiessen würde.

Dies gelang uns zu Beginn der Partie auch. Zum Teil zaghafte Schüsse führten zu Toren, aber auch schön herausgespielte Angriffe wurden mit Erfolg abgeschlossen. Zudem hielt Staub in dieser Phase sehr stark. So stand es nach 10 Minuten bereits 4:0. Doch der Gegner konnte sich noch im ersten Abschnitt markant steigern und wir liessen ebenso markant nach. Auch ein Time-Out von Coach Baumgartner führte nur zu geringer Besserung. Der Gegner zog gleich (4:4), doch Schönenberger konnte mit einem sicher verwandelten Penalty wenigstens noch die 5:4 Führung in die Pause retten.

Dem 2. Drittel wollten dann wieder wir unseren Stempel aufdrücken. Doch auch der Gegner kam hochmotiviert und mit neuem Torhüter auf den Platz zurück. Das Drittel entschieden dann auch sie für sich, zu wenige und zu unplatzierte Schüsse brachten wir auf den neuen, deutlich besseren Torwart der Tessiner. Auch die Defensive wurde zu leicht ausgespielt, irgendwie schien es nicht mehr zu passen. Der Gegner konnte das Drittel schliesslich mit 3:1 für sich entscheiden. Sichtlich enttäuscht gingen wir in die zweite Pause.

Im dritten Drittel wollten wir aber nochmals alles geben, um wieder ins Spiel zu kommen. Das taten wir dann auch. 50 Sekunden nach Wiederanpfiff konnten wir eine auslaufende Strafe des Gegners zum wichtigen 7:7-Ausgleich nutzen. Dabei traf Badertscher auf Zuspiel von Schönenberger. Die beiden waren eindeutig die aktivsten Langnauer Spieler und holten an diesem Tag zusammen 7 Skorerpunkte. Obwohl dies im letzten Drittel das einzige Tor war, war der dritte Abschnitt klar der beste und intensivste. Beide Mannschaften hatten hochkarätige Chancen das Spiel für sich zu entscheiden, aber die beiden nun stark aufspielenden Torhüter konnten den Spielstand beibehalten. Somit war die Folge eine Verlängerung von maximal 5 Minuten. Nach einer Minute und 17 Sekunden wurde aber ein missglückter Angriff unsererseits mit einem kaltblütigen Konter des Gegners bestraft. Die Enttäuschung war gross, so nahe standen wir vor dem Sieg, konnten ihn aber nicht erreichen. Unter dem Strich waren wir zu unkonzentriert, zu durchlässig in der Abwehr und nicht genug torgeil, um als Sieger vom Platz zu gehen. Dass wir uns im letzten Drittel klar steigern konnten, war nur ein kleiner Trost. Im nächsten Spiel erhalten wir aber sogleich die Chance zur Revanche. Diese müssen wir nutzen um wichtige Punkte gegen einen Gegner zu realisieren, den es eigentlich zu schlagen gilt.

Zu erwähnen ist nebst den solide skorenden Spielern Schönenberger und Badertscher auch der immer stärker werdende Jost, welcher zu einer starken Figur in der Verteidigung heranwächst. Auch die aus der Novizenmannschaft vorstossenden jungen Spieler lassen hoffen. So waren Gehring und N.Hofmann ebenfalls Torschützen. Auch der neuste Zuzug aus der Novizenabteilung in Form von Simon Gmeiner spielte seine Einsätze so gut als möglich und zeigte trotz der schmerzlichen Niederlage einen soliden ersten Auftritt in unserem Zwei.

Das nächste Spiel findet im Rahmen des Gönnerfestes am kommenden Sonntag, 21. Juni um 13.00 Uhr wiederum gegen Cadro statt. Dann aber auf heimischem Terrain.