Gerlafingen mit abgezockter Leistung in Langnau

4:10-Niederlage, die in ihrer Entstehung ein Spiegelbild der Saison war.

Rund 150 Zuschauer sahen das Heimspiel gegen Gerlafingen. Wir erwischten den etwas besseren Start und in der 10. Minute sorgte Dani Badertscher per Abstauber nach Galliker-Chance für das 1:0, welches aber nur 21 Sekunden auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Dann glich Gerlafingen postwendend aus.

Mit einem Powerplay ab der 13. Minute hätten wir wieder in Führung gehen können, doch Galliker unterlief als letzter Mann ein Missgeschick, welches er regelwidrig ausbügeln musste. Weil er in dieser besagten Aktion seinen Stock verlor und damit die Flugbahn des Balles veränderte, kassierte er eine 5-Minutenstrafe wegen Stockwurf. Ein harter, aber wohl korrekter Entscheid. Anstatt einem Powerplaytor nutzte Gerlafingen die fünfminütige Überzahl gnadenlos aus und schoss sich mit 3:1 in Front. Das Unglück schien perfekt, als die Gäste kurz vor der Pause mit einem Shorthander 4:1 in Führung gehen konnten.

Immerhin erwachten wir nach der Pause: Mermolja und Galliker erzielten in Überzahl zwei Tore, wir waren mit dem 3:4 wieder zurück. Die Gekkos spielten aber geduldig und liessen ihre Klasse aufblitzen. Sie bauten den knappen Vorsprung mit drei Toren auf 3:7 aus, damit war das Spiel entschieden. Im letzten Drittel konnten wir nicht mehr zusetzen und verloren schlussendlich mit 4:10. Für das vierte Tor war wieder Galliker zuständig, der heute bei allen vier Toren seinen Stock entscheidend im Spiel hatte, aber auch für den Aussetzer des Spiels sorgte.

Die Niederlage kam einmal mehr unglücklich zustande und war sicher auch um zwei, drei Tore zu hoch.

Nun folgt ein wegweisendes Spiel gegen Zofingen am Samstag. Auswärts will man unbedingt punkten, um so den direkten Gegner im Kampf um den 8. Platz zu distanzieren. Beide Mannschaften haben im direkten Vergleich je eine Partie gewonnen: Wir das Meisterschaftshinspiel und Zofingen den Cup-Achtelfinal.

SIHV NLB, 12. Runde:

IHC Langnau Stars - Gekkos Gerlafingen 4:10 (1:4, 2:3, 1:3)

Schiedsrichter: Martin Brönimann / Roland Pahud.

57:43 Rolli (Kummer) 4:10

41 Jäger 47 (C) Nyffenegger, 20 (A) Weber, 13 Marty, 19 Mermolja, 29 A.Badertscher, 37 Galliker, 61 Streiff, 73 Tremonte, 77 D.Badertscher, 79 Gürber, 83 Wyss, 97 Iten.
Coach: Andreas Abler.
Teambetreuer: Laszlo Vörös.

Gekkos Gerlafingen:
77 Heeb (ab 40:00 17 Lange) 85 (C) Thüler, 28 (A) Kummer, 49 Widmer, 40 Maurer, 23 Rolli, 7 Knörr, 91 Frech, 55 Zurbriggen.
Coach: Jacques Mabillard.