U15: Novizen schlagen Lenzburg klar mit 26:4

Lars Thoma, Joshua Wiesendanger und Kevin Leitner erzielen ihre ersten Meisterschaftstore

Der Tabellenletzte aus Lenzburg musste heute geschlagen werden, hohe Temperaturen hin oder her. Coach Butz entschied sich gegen diesen Gegner gleich von Beginn an alle Spieler von der Leine zu lassen. Es war noch keine Minute gespielt, da wurde der Jubel etwas lauter als bei normalen Toren. Lars Thoma verwertete einen Abstauber zum 1:0, es war sein erstes Tor überhaupt.

Die Anfangsphase, ja das ganze erste Drittel gehörte unseren der Hitze trotzenden Jungs, die schossen bereits in der 13. Minute das 10:0, nach dem ersten Drittel hiess es 13:1, das Spiel war bereits früh entschieden. Dabei gelang auch Verteidiger Wiesendanger mit dem zwischenzeitlichen 4:0 sein erstes Pflichtspieltor. Vorher blieb er in 40 (!) Spielen ohne Tor, nun dürften viele weitere Tore folgen, er hat eine enorm positive Entwicklung genommen in den letzten Monaten.

Im zweiten Drittel gelang dann den Jungstars etwas weniger, Lenzburg spielte in einigen Phasen gefällig mit und hielt den Schaden einigermassen in Grenzen, dennoch konnten wir das Drittel mit 4:1 und damit das Resultat auf der Anzeigetafel auf 17:2 verbessern.

Das letzte Drittel vor der Sommerpause war nochmals ein Leckerbissen. Neun weitere Tore sorgten für einen hohen 26:4-Sieg, unter anderem gelangen drei Shorthander am Stück und auch Kevin Leitner konnte sich mit grossem Willen und bereits vorher erzielten drei Assists sein erstes Meisterschaftstor gutschreiben lassen.

Der Jubel am Ende war berechtigt. Die grosse Hitze rückte in den Hintergrund, der Spass am Spiel war nicht zu übersehen. Somit bleiben wir in der Tabelle an den Spitzenteams dran. Es wird nun vor allem auf die Direktbegegnungen gegen Oensingen und Wiggertal ankommen. Können diese gewonnen werden wie zuletzt, würde man sich erstmals in der Vereinsgeschichte für eine Schweizermeisterschaftsfinalrunde qualifizieren können. Wolfurt scheint als Tabellenführer gesetzt, danach kämpfen wir mit Oensingen und Wiggertal um Platz 2, Gerlafingen hat bestenfalls noch Aussenseiterchancen. Es liegt also alles drin.

Nun können sich aber Spieler und auch die supportenden Zuschauer, Eltern und Freunde während der Sommerpause erholen und gestärkt Ende August zurückkehren. Die Novizen machen Lust auf mehr...

SIHV-Novizen, 10. Runde:

IHC Langnau Stars - JB Hurricanes Lenzburg 26:4 (13:1, 4:1, 9:2)

IHC Langnau Stars Novizen:

39 J.Felner; 10 (C) M.Felner, 9 (A) Gmeiner, 37 Allet, 33 Gehring, 18 T.Hofmann, 15 Landolt, 12 L.Leitner, 91 K.Leitner, 21 L.Thoma, 26 R.Thoma, 11 Wiesendanger, 88 Huber, 77 Le.Wolfensberger, 6 Li.Wolfensberger

Coach: Christoph Butz

Betreuer: -

1. Tor in einem Pflichtspiel von L.Thoma, Wiesendanger und K.Leitner für die Stars

IHC Stars ohne Bleicher (verletzt), Urban (abwesend), Arroyave Barrientos und de Moura e Sa (beide nur Training)