1. Mannschaft: 9:5-Sieg in Oberbipp

Stars lassen im Cup-Auswärtsspiel nichts anbrennen und ziehen in die Hauptrunde ein

Den ersten Gegner konnte man mit dem mühsamen Freitagabendstau auf der A1 bezwingen, den Zweiten in Form der Oberbipper Mannschaft, die zu Beginn des Spiels klar dominiert wurde.

Im ersten Drittel liessen wir Ball und Gegner auf dem holprigen Platz laufen, es war ein Klassenunterschied erkennbar und bereits nach fünf Spielminuten führten wir 3:0, nach 09:20 bereits mit 5:1, bei Drittelsende hiess es 6:1 für uns. Ihr guter Torhüter hatte zuvor über zwei Stunden kein einziges Tor erhalten, nun musste er gleich in den ersten rund 16 Minuten 6x hinter sich greifen.

Ab dem zweiten Drittel liessen wir die Zügel etwas schleifen und liessen den nun motivierten und aus allen Lagen schiessenden Gegner kommen. Aber ihren drei Toren zum 4:6 liessen wir ebenfalls zwei Tore folgen, so wird die Hoffnung auf einen Cuperfolg des Gegners in der zweiten Drittelspause wieder merklich zurückgebunden worden sein.

Das Spiel wurde im dritten Drittel nun hitziger und die Schiedsrichter hatten einiges zu tun. Wir schaukelten aber den Sieg und das damit verbundene Weiterkommen im Cup nach Hause. Je ein Tor fiel auf beiden Seiten zum Schlussstand von 5:9. Am Ende war der Sieg verdient und nicht wirklich gefährdet, zu harmlos trat der Gegner im ersten Drittel auf und wurde vorentscheidend überrannt. Das war rückblickend gesehen der Knackpunkt.

Bei uns war definitiv nicht alles Gold was glänzte, aber auf diesem schwer zu bespielbaren Terrain war vor allem das Weiterkommen wichtig. Gefährlichster Mann dabei war (einmal mehr) Christoph Galliker. Letzte Saison noch Topscorer der NLB, nun hat er bei 9 Toren ganze 7 Punkte buchen können. Vor allem diese Effizient machte heute den Unterschied aus.

Nun haben wir einen Tag Pause, am Sonntag erwarten wir dann zuhause im Widmer die Tessiner von Sayaluca Lugano II zum ersten 1. Liga-Spiel der Saison, auf gehts!

Unser Hauptrunden-Cupspiel wird in der nächsten Woche ausgelost und hier auf unserer Webseite kommuniziert.