Aufholjagd kam zu spät

6:8-Niederlage der 1. Mannschaft in Biel

Das erste Drittel in Biel war einfach nur zum Vergessen... uns fehlte Lukas Schlatter aufgrund einer Komplettsperrung der Autobahn nach einem Unfall. Auch ohne die wichtige defensive Teamstütze hätten wir das Startdrittel niemals mit 0:4 in den Sand setzen dürfen. Das Übel begann in der 6. Minute mit einem Shorthander und endete vorerst in der 18. Minute nach drei schnell erzielten Toren.

Ab dem zweiten Drittel fanden wir dann endlich ins Spiel und stellten auch den Gegner vor Probleme. Weil neben unseren drei erzielten Toren aber auch der Gegner weitere dreimal einnetzte und wir zudem einen Penalty verschossen, blieb auch vor dem letzten Drittel der Viertorerückstand bestehen.

Im Schlussdrittel setzten wir alles auf eine Karte. Der Gegner musste nun einige Strafen nehmen und wir starteten unsere Aufholjagd nach 30 Sekunden und dem schneller 4:7. Mit zwei weiteren Treffern in der 51. und 56. Minute verkürzten wir auf 6:7 und hatten nun in den Schlussminuten alle Chancen, um uns wenigstens in die Verlängerung zu retten. Aber eine zögerliche und schwache Angriffsauslösung in der Schlussminute nutzte der Gegner bei raschem Ballgewinn zum entscheidenden 8:6 aus, danach blieben wir auch ohne Goalie und mit fünftem Feldspieler glücklos und konnten nicht mehr reagieren. Die 6:8-Niederlage auf dem toll bespielbaren Belag in Biel war leider Tatsache.

Das Fazit fällt nüchtern aus: Startdrittel verpennt, zu viele viel zu harmlose Akteure in unseren Reihen, einzig die Linie mit Dani Badertscher (an allen sechs Toren beteiligt!) sowie Galliker / Mermolja waren offensiv kreativ und erfolgreich. Hier müssen sich viele Spieler enorm steigern, wenn man in der 1. Liga oben mitspielen möchte!

In der Liga haben wir nun ein Wochenende Pause, dafür steht am kommenden Donnerstag das Cup-Heimspiel gegen Zofingen (NLB) an. Die Zofinger kommen gestärkt nach Langnau, haben sie doch alle drei ersten Saisonspiele in der NLB gewinnen können.