1. Mannschaft: Schwache Chancenauswertung führt zur Niederlage

Unnötige 4:6-Niederlage im Tessin bei Paradiso

Eine extrem ärgerliche und unnötige 4:6-Niederlage musste die 1. Mannschaft in Paradiso einstecken.

Bei sehr warmen Temperaturen lieferten sich die beiden Teams eine faire Partie, die von ausgezeichneten Schiedsrichtern geleitet wurde. Zu Beginn des Spiels schnürte uns Paradiso zwei, drei Minuten im Verteidigungsdrittel ein, aber Bachmann war sofort hellwach und vereitelte die ersten Torchancen des Heimteams. Danach fanden auch wir in die Partie und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit grossen Tormöglichkeiten für uns. Gleich dreimal konnten wir alleine auf den gegnerischen Goalie losziehen, aber erfolgreich konnten wir den Ball nicht im Tor unterbringen. Und wer die Chancen nicht macht... in der 18. Minute profitierte Paradiso von einem sehr kuriosen Tor. Am Ende bugsierten wir den Ball selber über die Linie.

Im zweiten Drittel geschah lange nichts, dann schlug wie aus heiterem Himmel der in grün gekleidete Giovanni Schnyder für Paradiso innerhalb von zweieinhalb Minuten dreifach zu. 4:0 für Paradiso, uns entglitt die Partie komplett... doch Mermolja im Powerplay und eineinhalb Minuten später bei vier gegen vier Feldspieler liess uns mit zwei Toren und dem 4:2 wieder hoffen. 24 Sekunden später machten wir aber erneut keine gute Figur und kassierten das 5:2, so mussten wir im letzten Drittel einem Dreitorerückstand nachlaufen.

Im Schlussdrittel war es wieder Paradiso, das nach 42 Sekunden das 6:2 erzielen konnte, nun standen wir mit dem Rücken zur Wand und setzten alles auf eine Karte. Eigentlich verlief die Aufholjagd nach Plan. In der 48. Minute schoss Iten das 6:3, in der 50. Minute Galliker das 6:4, noch vor dem Seitenwechsel war die Hälfte des Rückstanden aufgeholt. Aber Paradiso verteidigte danach mit Herz ihren Vorsprung und wir vergaben beste Chancen und konnten auch im Powerplay nur einen Lattenschuss verzeichnen, nicht aber ein weiteres Tor. So endete das Spiel mit einer unnötigen, frustrierenden 4:6-Niederlage.

Damit bleiben wir uns unserer unsäglichen Serie treu: Nach einem Sieg folgt eine Niederlage...

Zwei Spiele folgen nun in dieser Woche: Am Mittwoch empfangen wir um 20.00 Uhr Wollerau und am Sonntag reisen wir erneut ins Tessin, dann spielen wir um 14.00 Uhr in der Palamondo-Halle gegen Sayaluca Lugano II.

Bilder vom Spiel gegen Paradiso sind online abrufbar.