Revanche dank starker Leistung geglückt

1. Mannschaft siegt gegen La Neuveville zuhause 8:4

Ein gutes Spiel zum Abschluss des Wochenendes bekam man auf dem Widmer in Langnau zwischen unserer 1. Mannschaft und dem SHC La Neuveville zu sehen. Nach Verlustpunkten reisten die Berner als Leader zu uns.

La Neuveville besiegte uns vor einer Woche mit 11:6, aber nun wollten wir mit aller Macht unseren ersten Sieg gegen den vermeintlichen Angstgegner einfahren. Dank einer sackstarken Mannschaftsleistung wurde dieser Sieg dann Tatsache.

Bereits im ersten Drittel zeichnete sich ein guter Spielverlauf für uns ab. La Neuveville war zweimal nur in Überzahl erfolgreich und wir markierten gleich drei Tore vor der ersten Sirene. Dabei trafen unsere fliessigsten Torschützen Mermolja, Galliker und Iten zum 3:2 nach 20 Minuten.

Im zweiten Drittel nutzte Felner nach einem Bully blitzschnell die Möglichkeit zum 4:2 aus, dann aber schaffte der starke Gegner innert 29 Sekunden mit einem Doppelpack das 4:4, aber Ehrlers 5:4 in der 35. Minuten liess uns auch die zweite Drittelspause mit einem Eintorevorsprung geniessen.

Nun wollten wir im letzten Drittel den Sack endgültig zumachen. Goalie Bachmann liess sich im Schlussdrittel nicht mehr bezwingen und zeigte sein vielleicht bestes Spiel überhaupt im Stars-Trikot. Diese starke Rückhalt war heute sehr wichtig, denn La Neuveville wurde immer wieder gefährlich vor unserem Tor. Weil die ganze Mannschaft aber einen tadellosen und äusserst kämpferischen Job erledigte, glückte heute die Revanche. Iten und in den Schlussminuten Galliker und Mermolja per Powerplay und Emptynetter machten den Deckel drauf. 8:4, ein toller Heimsieg und drei wichtige Punkte konnte eingefahren werden.

Damit verschaffen wir uns gegen hinten etwas Luft und bleiben an den Playoffplätzen dran. Nun werden wir alles daran setzen um Lenzburg am Mittwoch im nächsten Heimspiel zu bezwingen, dann wird es im Kampf um einen Playoffplatz nochmals richtig spannend.