1. Mannschaft schlägt Gersau 6:4

Heimsieg im ersten Testspiel für unsere 1. Mannschaft

Nun gings auch für unsere 1. Mannschaft los. Mit dem Heimtestspiel gegen 1. Liga-Aufsteiger Gersau startet das Abenteuer 2018.

Zu Beginn des Spiels zeigten beide Teams nur eine mittelmässige Leistung. Man hatte den Aufsteiger ziemlich im Griff und liess defensiv nichts anbrennen. Andreas Badertscher, der diese Saison wieder in der 1. Mannschaft spielt, schaffte in der 19. Minute dann das 1:0 für unsere Farben.

Im zweiten Drittel steigerten sich die Teams dann, was sich auch in mehreren Toren niederschlug. Zuerst traf Felner im Powerplay nach Traumkombination, bei der alle vier Spieler involviert waren. Dann kam Gersau kurz vor Spielmitte zum ersten Treffer, aber wieder A.Badertscher sorgte für das 3:1. Je ein weiteres Tor (bei uns traf Hitz) sorgte für eine 4:2-Führung nach 40 Minuten, welche absolut verdient war.

Im letzten Drittel schaffte Gersau das schnelle 4:3 (42.), aber Bodo (Boris Dolic) konterte diesen Gegentreffer nur 25 Sekunden mit dem 5:3. Wieder liessen sich aber die Gäste aus dem Kanton Schwyz nicht abschütteln (5:4 in der 47. Minute). Da wir aber defensiv solid spielten, biss sich Gersau an unserer Abwehr die Zähne aus und Junior Felner machte mit seinem zweiten persönlichen Treffer in der Schlussminute im Powerplay alles klar.

Fazit: Man konnte auf dem neu sanierten und perfekt bespielbaren Terrain einen Ligagegner schlagen, der bereits Test- und Cupspiele sowie ein Trainingslager absolviert hat. Und das beim allerersten Testspiel. Coach Abler war fürs Erste zufrieden, sieht aber noch viele Baustellen im eigenen Spiel.

Am Samstag reist die 1. Mannschaft nach Ruswil. Da findet um 17.00 Uhr in der MZH das Cupspiel gegen den Zweitligisten statt.