1. Mannschaft: Unnötige Niederlage trotz grossem Chancenplus

6:12-Niederlage zuhause gegen effizientes La Neuveville

Rabenschwarzer Sonntag für die 1. Mannschaft: Nach 40-minütigem Katastrophenauftritt lag man gegen arg dezimierte Neuenstädter 3:10 in Rücklage. Dabei erlaubte man sich Abwehrfehler wie Anfänger und spielte wie ein kommender Absteiger. Erst Ende des zweiten Drittel und im letzten Drittel drückte man so richtig aufs Gas und spielte den Gegner phasenweise an die Wand, ohne allerdings den bärenstarken Keeper im La Neuveville-Tor entscheidend zu bezwingen. Viel effizienter waren da die Gäste, die ohne grossen Aufwand zu kübelweise Toren kamen. Schade!

Wir waren vom Goalie bis zum letzten Spieler nicht bereit und zeigten eine indiskutable Leistung. Einzig Junior Jannik Gehring (er rutschte am Morgen ins Kader) konnte seine Nomination mit zwei Toren und einem Assist rechtfertigen und wird auch in Zukunft Einsätze in der 1. Mannschaft bekommen.

Es gilt: Spiel abhaken und vergessen und am Freitag gegen Grenchen beim nächsten Heimspiel wieder das Gesicht des Vortages zeigen, als man Avenches II mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bezwingen konnte.

SIHV, 1. Liga:

IHC Langnau Stars - SHC La Neuveville 6:12 (2:5, 1:5, 3:2)

51:42 Gehring (Marty) 6:11

32 Aufderheide (16:28 bis 20:00: 61 Bachmann); 87 (C) Jost, 47 (A) Nyffenegger, 29 A.Badertscher, 77 D.Badertscher, 10 Felner, 34 Gehring, 69 Hobold, 13 Marty, 43 Whittingham

Coach: Andreas Abler