1. Mannschaft siegt dank Treffer neun Sekunden vor Schluss mit 8:7 in Oberbipp

Überragender Hobold krönt tolle Mannschaftsleistung kurz vor Schluss per Shorthander

Ein ganz wichtiger Sieg, den die 1. Mannschaft da in Oberbipp einfahren konnte!

Im ersten Drittel hatte man enormes Glück, da Oberbipp gleich viermal Pfosten oder Latte statt ins Tor trafen. Lange blieb es beim 0:0 und dann fielen drei Tore innert 75 Sekunden. 2:1 für die Einheimischen, für uns traf Hitz.

Im zweiten Drittel stellte Oberbipp schnell auf 3:1 und die Lage wurde so etwas ungemütlich, aber zwei schnelle Tore durch Whittingham und Hitz (in doppelter Überzahl) sorgten für das 3:3. Bis zur zweiten Sirene konnten dann beide Mannschaften nochmals je zwei Tore bejubeln, für unsere Farben skorten die beiden Junioren Whittingham und Felner. 5:5 nach 40 Minuten in einem sehr ausgeglichenen Kampfspiel.

Schlussdrittel: Zuerst legte Dolic vor (5:6 in der 46. Minute), dann reagierte Oberbipp mit einem Doppelschlag durch Captain Bürgin und schliesslich konnte Nyffenegger das Resultat zum wieder zum 7:7 ausgleichen.

Nun sollte eine hektische Schlussphase folgen. Die Berner kassierten gleich zwei Strafen miteinander, die ideale Chance für uns, das Spiel in doppelter Überzahl mit ein, zwei Toren zu entscheiden. Aber wir blieben glück- und erfolglos, noch ärgerlicher: 34 Sekunden vor Schluss kassierten wir dann eine Strafe, nun hatte Oberbipp die Chance auf drei Punkte. Aber Michael Hobold, heute bester Stars-Spieler in einem guten Kollektiv, schnappte sich nach einem Fehler des Gegners den Ball und konnte kurz vor Schluss alleine auf den gegnerischen Goalie zulaufen. Er liess sich diese Chance nicht nehmen und sorgte so mit einem Shorthander für umjubelte und ganz wichtige drei Punkte.

Hobold war noch vor einem halben Jahr in Oberbipp mit Lenzburg abgestiegen, nun war er an gleicher Spielstätte der Held. So schnell gehts im Sport.

Nun konnte man die rote Laterne an die Biel Seelanders abgeben, braucht aber noch immer eine Siegesserie, um vom Tabellenende wegzukommen. Das nächste Spiel bestreitet die 1. Mannschaft am Sonntag, 3. Juni zuhause gegen Sayaluca Lugano II. Dann wird Junior Max Felner fehlen, der für die Juniorennationalmannschaft aufgeboten wurde und gegen Oberbipp sein bereits 100. Pflichtspiel für den IHC Stars bestreiten konnte.