Playout: Die 1. Mannschaft gleicht die Serie mit einem Heimsieg aus

5:4-Willenserfolg nach hartem Kampf zuhause gegen Givisiez

Starke Reaktion der 1. Mannschaft im Heimspiel gegen Givisiez: Dank starkem Kampf, auch dem nötigen Glück und viel besserer Defensive gewinnen wir zuhause 5:4.

Tobias Bachmann im Langnauer Tor hielt genauso stark wie sein Gegenüber. Die Goalies sorgten dafür, dass beide Teams nur selten jubeln konnten.

Nach einem frühen 0:1-Rückstand (2. Minute) drehten wir das Spiel bis zur 27. Minute und dem 3:1. Die Torschützen auf unserer Seite waren zweimal Dani Badertscher und einmal Nyffenegger. Zwei Tore schossen wir im Powerplay, hinten hielten wir dicht. Danach wars aber ein Spiel beider Mannschaften auf Augenhöhe und Givisiez liess sich auch nach dem 4:2 durch Schönenberger und dem 5:3 durch Andi Badertscher nie abschütteln. Das 5:4 erzielten die Gäste 73 Sekunden vor Schluss im Powerplay, danach mussten wir gegen fünf Feldspieler alles in die Waagschale werfen, um den Sieg über die Zeit zu bringen, was aber klappte und mit grossem Jubel quittiert wurde.

Damit sind wir nun in der Serie drin und versuchen nächsten Samstag mit einem besseren Auswärtsauftritt das Break zu schaffen.

Ein Kompliment an die ganze Mannschaft für die heutige Teamleistung!