8:7-Sieg in Lenzburg bringt uns 2:0 in Führung

Stars gewinnen Offensivspektakel und stehen nun vor dem Ligaerhalt.

Nach dem 3:0 bei regnerischem Wetter in Langnau am vergangenen Samstag musste man sich auf dem schnellen Hallenbelag in Lenzburg auf ein komplett anderes Spiel einstellen. Die Aufwärtstendenz von Lenzburg hielt auch im zweiten Spiel an. Sie störten uns früh, wir machten im Spielaufbau immer wieder unnötige Fehler und waren dadurch schnell 0:1 in Rückstand.

Nach etwas mehr als sieben Minuten fasste Galliker eine aus dem Nichts gepfiffene Strafe, welche Lenzburg ebenfalls sofort ausnutzen konnte. Immerhin gelang Mermolja durch ein tolles Backhandtor aus spitzestem Winkel der Anschlusstreffer. Dann blieb es 10 Minuten beim gleichen Spielstand und wir erholten uns vom schwachen Start und kontrollierten nun die Partie. Da passte es nicht, dass Lenzburg mit 3:1 in Führung gehen konnte. Die starke Reaktion im zweiten Drittel folgte aber prompt.

Nun waren wir überlegen und es schlug die grosse Stunde unseres Altmeisters Dani Badertscher. Das 3:2 von Bruder Andi Badertscher bereitete er vor, danach schlug er innert einer Minute gleich selber doppelt zu. Vor allem ein Backhandtor aus der Luft war sehenswert und brachte die mitgereisten Langnauer Zuschauer aus dem Häuschen. Nun waren die positiven Emotionen zurück.

Kurz vor Drittelsende erregten die heute leider schwachen Schiedsrichter die Gemüter. Zuerst annullierten sie ein herrliches Powerplaytor von Brasey, wobei Nyffenegger das eine halbe Minute später nachholte (5:3 für uns), im letzten Drittel erzielte ein Lenzburger ein Tor, welches mit dem Körper und nicht mit dem Stock erzielt wurde. Da wurde das Tor gegeben. Aber insgesamt hatten wohl beide Mannschaften mit den Refs zu kämpfen.

Nach diesem glatten 4:0 im zweiten Drittel starteten wir also mit einem 5:3-Zwischenstand in den Schlussabschnitt. In diesem erzielten die Hausherren schnell das 5:4, ehe Streiff, A.Badertscher und wieder D.Badertscher auf 8:4 erhöhen konnten. Das Spiel schien gelaufen.

Doch in den letzten sieben Spielminuten wurden wir zu passiv und beschränkten uns auf die Spielkontrolle, was uns aber nur mittelmässig gelang. Zwei Tore zum 8:6 hielt Lenzburg im Spiel, darunter befand sich jenes irreguläre Tor, das bei uns den Fokus leider kurz auf die Schiedsrichter und nicht mehr die eigene Leistung lenkte.

In den Schlussminuten hatte dann Köchli die grosse Chance auf den 9:6-Emptynetter, doch er blieb hängen und wir kassierten im Gegenzug das 8:7. Somit ein Tor Vorsprung anstatt deren drei... und es waren noch 42 Sekunden zu spielen. Ohne Torhüter versuchte Lenzburg alles, kam zu zwei weiteren gefährlichen Schüssen. Aber wir retteten den so wichtigen Sieg über die Zeit und bewiesen, dass wir diese engen Spiele wieder für uns entscheiden können.

Am Sonntag kommt es in Langnau um 16.30 Uhr zum dritten Spiel. Mit einem Sieg könnten wir den Ligaerhalt klarmachen, aber Lenzburg wird uns den Sieg nicht einfach so schenken.

Bei uns werden die heute im Sturm stark aufspielenden Andi Badertscher und Streiff fehlen, dafür dürften Ehrler und Iten wieder zu mehr Einsätzen kommen.