1. Mannschaft verliert unglücklich 4:6 auswärts gegen La Broye

Erfrischender und disziplinierter Auftritt der 1. Mannschaft in Payerne. Mit einer besseren Chancenauswertung hätte man drei Punkte mitnehmen können.

Mit einem Rumpfteam musste man am Sonntag nach Payerne reisen. Die anwesenden Spieler agierten leidenschaftlich und spielfreudig. Bereits im ersten Drittel erspielte man sich Chance um Chance, brachte aber die Null auf der Anzeigetafel dennoch nicht weg. Anders La Broye: Dem 1:0 liessen sie in Unterzahl (!) das 2:0 folgen, ein schwerer Schlag kurz vor der Pause für uns.

Das Powerplay konnte auch heute nicht überzeugen. Immerhin legte man im zweiten Drittel trotz dem verletzungsbedingten Ausfall von Ehrler noch eine Schippe drauf und spielte nun noch stärker. Köchli traf im Mittelabschnitt zweimal mit einer identischen Finte. Weitere Chancen durch Mermolja, Streiff und Dressler führten leider zu keinen Toren. Zwei Stangenschüsse liessen uns darüberhinaus weiter verzweifeln. Das Pech war vollkommen, als nach einer Schuss-Chance durch Marty 20 Sekunden vor Schluss der Gegner noch einmal einen Gegenangriff startete und diesen zwei Sekunden vor der Sirene zum 5:2 abschloss. Frust pur nach einem eigentlich starken Drittel...

Im Schlussdrittel setzten wir alles auf eine Karte und spielten aus einer kontrollierten Offensive heraus richtung gegnerisches Tor. Jäger hielt uns mit einigen Paraden im Spiel und vorne sorgten Mermolja im Powerplay (endlich!) und Weber mit einem "erknorzten" Tor für das 5:4 und eine heisse Schlussphase. Nun war alles möglich!

Wir powerten weiter, zeigten ein leidenschaftliches und alles in allem richtig gutes Spiel. Am Ende entschied Yerly eineinhalb Minuten vor Schluss das Spiel zugunsten der Gastgeber. Wir verloren unglücklich 4:6.

Auf dieser Teamleistung darf und muss man nun aufbauen. Man hat gesehen, was mit beherztem und diszipliniertem Spiel möglich ist. Nächste Woche auswärts gegen La Tour II möchten wir nicht nur eine starke Leistung zeigen, sondern endlich auch wieder punkten.

SIHV NLB, 8. Runde:

IHC La Broye - IHC Langnau Stars 6:4 (2:0, 3:2, 1:2)

Schiedsrichter: Roland Pahud / Patrice Martial Bayard.

La Broye: 7x 2min.
Stars: 2x 2min.

Tore:
08:28 Volery (Yerly) 1:0.
18:26 Currat (Iseli Ausschluss Chuard!), SH 2:0.
21:02 Köchli (Streiff) 2:1.
35:51 Bise 3:1.
37:21 Chuard (Papaux) 4:1.
38:18 Köchli 4:2.
39:58 Chuard 5:2.
43:50 Mermolja (Streiff Su.Egger), PP 5:3.
52:12 Weber (Mermolja) 5:4.
58:28 Yerly (Iseli) 6:4.

IHC La Broye:
31 Sa.Egger (Ersatz: 42 Marion) 86 (C) Currat, 27 (A) Bielmann, 10 Perroud, 71 Beaud, 11 Yerly, 90 Papaux, 87 Bise, 23 Su.Egger, 66 Chuard, 95 Volery, 80 Iseli.
Coach: Nicolas Ropraz.

41 Jäger 47 (C) Nyffenegger, 20 (A) Weber, 9 Köchli, 13 Marty, 19 Mermolja, 23 Ehrler, 61 Streiff, 66 Egli, 73 Tremonte, 91 Dressler.
Coach: Andreas Abler.

1. Streiff
2. Köchli
3. Jäger

Stars ohne Hofmann, Gürber (beide verletzt), Tobler, A.Badertscher, D.Badertscher, Collet, Galliker, Hirt, Hutter, Walter, Wirgailis, Wyss und Betreuer Vörös (alle abwesend). Ehrler im ersten Drittel verletzt ausgeschieden.