Kantersieg zum Saisonauftakt für die 1. Mannschaft in Wollerau

15:3-Auswärtssieg im ersten Pflichtspiel seit Monaten

Drei Mal konnte man zuletzt mit der 1. Mannschaft in den Testspielen gewinnen, es waren allesamt Siege gegen Erstligisten. Da stellte im ersten Saisonspiel der SHC Wollerau auf dem Papier keine allzu grosse Hürde dar, es sei denn, wir würden das Spiel auf die leichte Schulter nehmen.

Mit der richtigen Einstellung ins Spiel gehen, darauf wurde das Team vom Coach speziell aufgefordert. Das Team zog von der ersten Minute an voll mit und konnte sich bereits im ersten Drittel einen komfortablen 4:0-Vorsprung herausspielen. Es war die Basis für den ersten Sieg im ersten Pflichtspiel seit Monaten. Die Tore erzielten im ersten Durchgang Ehrler, Iten und zweimal Nyffenegger.

Der sehr schwer bespielbare Belag in Wollerau kam unserer technisch guten Mannschaft natürlich nicht entgegen. Wollerau kämpfte und stemmte sich immer wieder gegen unsere Angriffe. Ihre zwei ersten Tore im Mitteldrittel konnten wir jeweils mit eigenen Toren beantworten (Iten und Felner) und so blieb es beim 4-Tore-Vorsprung nach 40 Minuten.

Im letzten Drittel liessen wir aber nichts mehr anbrennen. Gleich mit 9:1 entschieden wir das Drittel für uns. In die Torschützenliste konnten sich folgende Spieler eintragen: Iten (3), Galliker, Felner, Hitz, Di Biasi, Suter und Dressler.

Die krachende Niederlage fiel für das Wollerauer Heimteam am Ende sicherlich etwas zu hoch aus, zeigten sie doch eine beherzte Leistung, auch wenn sie technisch und spielerisch uns wenig entgegenzusetzen hatten.

Wir haben damit die ersten drei Punkte eingefahren und empfangen nun am kommenden Sonntag um 18.00 Uhr zuhause Gerlafingen II zum zweiten Saisonspiel.